Пошаговый рецепт
Пряникопеченье "шишки"
* Для улучшения качества видео, нажмите
и поменяйте качество на 1080p*60 настройках.
По форме больше пряники, по тесту больше печенья, но всё очень новогоднее, собственно, как и весь сборник. :)
Активное время – 30 минут

Пассивное время –2,5 часа


* активное время указывается с учетом приготовления блюда на 8 порции
Ингредиенты
порции
Готовим
1. Смешиваем яйца, сливочное и подсолнечное масло, сахар. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Можно миксером для скорости, можно вручную. Главное до однородности.

2. Всыпаем в получившуюся смесь все оставшиеся сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в толстую колбаску толщиной примерно 5 см, аккуратно оборачиваем пищевой плёнкой. Колбаска пока не остыла очень хрупкая. Складываем на чем-нибудь жестком, например разделочная доска, в холодильник на 2 часа.

4. Режем на кусочки весом около 40 г, не стесняемся проверять на весах, если хотим получить одинаковые "шишки".

5. Вспоминаем детство, лепим п̶л̶а̶с̶т̶и̶л̶и̶н̶о̶в̶у̶ю̶ "лодочку" из теста. Толщина должна быть равномерная.

6. Перекладываем на пергамент или силиконовый коврик, ножом делаем надрезы для шишкообразности (см. видео). :)

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим верх-низ.

8. Вытаскиваем, даём остыть. Пока прянички горячие - они очень нежные.

Едим, зажмурив глаза.