А вот и ещё один картофельный гарнир, и опять угадайте откуда? Правильно, из Б̶е̶л̶о̶р̶у̶с̶с̶и̶и̶ Франции. :) Готовится совсем не сложно, эффект превосходит все ожидания.
Активное время – 5 минут
Пассивное время - 70 минут
* активное время указывается с учетом приготовления блюда на 4 порции
порции
Ингредиенты
Готовим
0. Включаем духовку на 170 градусов.
1. Картофель чистим, моем трём слайсом или режем слайсом. Чем тоньше, тем лучше.
2. Укладываем вертикально в форму.
3. В сливки комнатной температуры добавляем мелко порезанный чеснок, перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и заливаем картофель.
4. Закрываем сверху фольгой. Делаем с помощью зубочистки несколько дырочек.Запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
5. Снимаем фольгу, проверяем картофель на готовность (духовки у всех разные). Если ещё сыроват, ставим допекаться Если готов, то посыпаем сыром и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах.
6. Подаём с мясными блюдами. Или просто как полноценное блюдо.