Пошаговый рецепт
Гратен порциОнный вертикальной сборКи
* Для улучшения качества видео, нажмите
и поменяйте качество на 1080p*60 настройках.
А вот и ещё один картофельный гарнир, и опять угадайте откуда? Правильно, из Б̶е̶л̶о̶р̶у̶с̶с̶и̶и̶ Франции. :)
Готовится совсем не сложно, эффект превосходит все ожидания.
Активное время – 5 минут


Пассивное время - 70 минут
* активное время указывается с учетом приготовления блюда на 4 порции
порции
Ингредиенты
Готовим
0. Включаем духовку на 170 градусов.

1.
Картофель чистим, моем трём слайсом или режем слайсом. Чем тоньше, тем лучше.

2. Укладываем вертикально в форму.

3. В сливки комнатной температуры добавляем мелко порезанный чеснок, перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и заливаем картофель.

4. Закрываем сверху фольгой. Делаем с помощью зубочистки несколько дырочек.Запекаем 1 час при температуре 170 градусов.

5. Снимаем фольгу, проверяем картофель на готовность (духовки у всех разные). Если ещё сыроват, ставим допекаться Если готов, то посыпаем сыром и запекаем ещё 10 минут при 200 градусах.

6. Подаём с мясными блюдами. Или просто как полноценное блюдо.