Пошаговый видеорецепт
Глазурь Швейцарская меренга
* Для улучшения качества видео, нажмите
и поменяйте качество на 1080p*60 настройках.
Бонусная глазурь. Красивая - глаз не оторвать.=) Также очень хорошо прилегает к поверхности кулича и не крошится.
Активное время – 10 минут
Ингредиенты
Готовим
1. Подготавливаем водяную баню (огнеупорная миска на кастрюле с горячей водой).

2. Смешиваем на водяной бане все ингредиенты и включаем небольшой огонь. Греем смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

3. Как сахар растворится, выключаем огонь и взбиваем смесь миксером до побеления и загустения массы.

4. Наносим глазурь
столовой ложкой или просто окунаем куличики в неё. Но ложкой получается красивее. Для красивого узора кофейного цвета обжигаем горелкой (опционально).
Чтобы глазурь быстрее застывала, можно просеять в нее примерно 20 г сахарной пудры и перемешать.
Рекомендации к рецепту
Количество глазури рассчитано примерно на четыре средних кулича.