Мудрость веков гласит: "Люди делятся на тех, кто говорит, что ест майонез и тех, кто говорит, что не ест майонез. Но едят все. Конфуций" Шутка. :)
Если бы Вы видели, сколько восторгов как-то раз было у наших гостей, в присутствии которых мы за 2 минуты сделали домашний майонез, то все сомнения о его необходимости развеялись бы сразу. Это же прямо фокус какой-то. :) Берём что-то прозрачное, добавляем немного магии ингредиентов, произносим абракадабра пробиваем блендером, и вот он, домашний майонез той самой структуры, и цвета, что в магазине, только намного вкуснее и с возможностью "тюнинга".
Кстати. Майонез в нашем понимании — привычный с детства соус. А вот во Франции и даже в России 19 - начала 20 века — это название блюда, в которое обязательно входит наваристый рыбный или мясной бульон.
Активное время – 5 минут
Ингредиенты
Готовим
1. Даём остыть маслу и яйцу в холодильнике 1 час. Так эмульсия получится более крепкой.
2. Все ингредиенты складываем в стакан для погружного блендера. Погружаем блендер на самое дно, накрыв блендером яйцо. Взбиваем 30 секунд - 1 минуту на высоких оборотах.
3. Пробуем, выравниваем на вкус горчицей и солью из личных предпочтений при необходимости. Перекладываем в банку. Храним в холодильнике (с плотно закрытой крышкой срок хранения трое суток с момента приготовления).